sexta-feira, 11 de março de 2011

Receita: Pimentos recheados

O prometido é devido!

Devo dizer que estava evitando escrever a receita... única e simplesmente porque acho que olhei demasiado tempo para eles e só consigo enjoar... (parece-me outra coisa...vomitado, pronto!! E eu que adoro recheios...aprendi que não consigo olhar para eles enquanto estiver prenha)!!

O que é uma pena porque a receita funcionou muito bem e o Zeus ficou mesmo fã...
Mas pronto, já que não me posso consolar, deixem-me partilhar a receita:

Ingredientes:

- 6 pimentos, verdes ou vermelhos (para a próxima, experimento com tomates...deve ficar uma delícia, arrisquem também);

- 1 pão tipo caseiro duro (ou qualquer pão que tenham, normalmente com o caseiro o recheio ganha melhor consistência);

- 3 ovos;

- 1 cebola;

- 2 chouriços;

- vegetais (feijão, verde, ervilha ou cenouras, que moí junto com o chouriço);

- especiarias: salsa, sal, pimenta branca; noz moscada;

Modo de Preparação:

- Colocar o chouriço e legumes a cozer, escoar e triturá-los reservando o caldo;

- Limpar os pimentos;

- Retirar o miolo do pão e adicionar: o preparado moído, os ovos inteiros e caldo q.b.;

- Colocar uma pitada de noz moscada, salsa, pimenta e sal a gosto;

- Num tacho refogar cebola com alho e azeite e levar o preparado final a "puxar" na panela até chegar a ponto bola;

- Encher os pimentos com o recheio e colocá-los num tabuleiro com umas gotinhas de azeite e outras tantas do caldo inicial (só para ajudar  a estufar), levar ao forno em lume baixo.


NOTA: Já me vou antecipar...porque adoro experimentar na cozinha e para quem for parecido e o fizer também, fazer favor de partilhar como correu! Então é assim, na próxima experiência, como disse vou substituir os pimentos por tomates e no fundo destes antes de colocar o recheio, vou colocar queijo (ou mozarella fresca ou um qualquer mais amanteigado)...já comi algo parecido e só vos digo uma coisa... foi de ganir...por isso vou tentar reproduzir em casa , quando o meu nariz e estômago o permitirem :D


Boas experiências e bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário