sexta-feira, 23 de abril de 2010

Almoço...Carne de porco à alentejana (à minha moda)!

O almoço hoje vai ser carne de porco à alentejana...uma refeição capaz de consolar as barriguinhas mais exigentes e gostos apurados...

Ingridientes:
- 1kg de carne de porco (quando comprar a carne peça para limpar e partir em pedaços, poupa-se muito tempo);
- 1 embalagem de miolo de amêijoas, eu cá prefiro comprar apenas o miolo, para não ter trabalho a abrir conchas, nem ter uma colecção de conhas no meu prato e amêijoas...nem vê-las!;
- 2 copos de vinho branco;
- 2 cebolas médias;
- Temperos a gosto(sal, massa pimentão, piri-piri, pimenta branca, alho, um pouco de mostarda, salsa);
- 2 colheres de cozinha de polpa de tomate;
- Temperos obrigatórios: noz moscada, oregãos ou coentros e salsa;
- Batatas cortadas aos cubos;

Modo de fazer:
- Duas horas antes da sua confecção, deixe a carne a "ganhar gosto": lave a carne e escorra-a; adicione sal, massa pimentão, pimentas; noz-moscada, oregãos, alho, vinho;
- Corte as cebolas em meias luas, adicione azeite e deixe refogar (mexendo de vez em quando, até a cebola ficar translúcida;
- Escorra a carne (reserve o molho) e adicione-a ao refogado e deixe-a ganhar uma cor;
-Adicione o o molho e deixe evaporar o vinho, vá mexendo de vez em quando, a seguir junte a polpa de tomate, salsa, miolo de amêijoas e água até cobrir, deixe cozer e antes de desligar o fogão veja se será necessário rectificar os temperos ( sal ou pimenta)
- Corte as batatas em cubos, e frite-as assim que a carne estiver pronta; Se preferir poderá acompanhar a carne com arroz de alho ou de manteiga!
Sirva a refeição ainda quente:




2 comentários:

  1. falta a receita da lasanha..cesta

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  2. lol!
    Maninha!Ainda não publiquei a receita da Lasanha porque espero cozinhá-la e fotografá-la, para apresentar com foto.bjim

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