Hoje o jantar foi uma das refeições que aprendi com a minha mãe sem nunca a modificar, mantive-a igual à que me ensinaram! É um dos paladares da minha infância, que tal como o bacalhau à Brás me faz lembrar o Verão...e nem é necessariamente light. Quero acreditar que o meu cérebro fez essas associações por algum motivo lógico, de certeza que sim!!
Ingredientes:
- Frango limpo, cortado e sem peles;
- 2colheres de cozinha de massa pimentão, 1colher cozinha de pimenta moída;
- 2colheres de sobremesa de massa de alho (ou 3dentes de alho);
- Sal, azeite e salsa q.b.;
- 2copos de vinho branco;
- 3 colheres de polpa de tomate;
- 2 ovos inteiros e 1limão;
-2 cebolas médias.
Modo de preparação:
- Prepare o molho vinha d'alho onde a galinha deve permanecer pelo menos 2horas, com a massa pimentão, pimenta moída, alho, sal, e o vinho branco;
- Refogue a cebola cortada em meias luas no azeite, em seguida coloque a carne, acrescente a polpa de tomate, salsa e o molho vinha d'alho. Envolva tudo, deixe evaporar o álcool do vinho e depois cubra a carne com água, deixe cozer. Assim que estiver cozido, bata os 2 ovos e misture na carne, esprema o sumo do limão e adicione-o também! Permita que a carne ferva mais um pouco de modo a que não fique demasiado ácido, rectifique os temperos.
Acompanhe com batata frita ou esparguete e salada.
Bom apetite!
Tem um aspecto bom... Tenho de experimentar! lol
ResponderEliminarParece receita da minha mãe também!! Tem óptimo aspecto. Vou experimentar. lol
ResponderEliminarBeijinhos
Nélia Frias