Para hoje agendei um almoço com peixe fresco, daqueles branquinhos e suculentos!! Ainda tentei procurar novas receitas, para não fazer um cozido básico com legumes...mas esqueci!! Então optei por deixar o peixe a marinar no tabuleiro que irá ao forno, por forma a poupar tempo e não sujar loiça desnecessariamente, quem trabalha fora de casa dá valor a esses pequenos pormenores!
Ingredientes e modo de preparação:
- Abrótea fresca às postas: isso de fazer compras em grandes superfícies tem as suas vantagens...não preciso saber arranjar o peixe (até sei...mas pronto!), ele chega até mim pronto a usar!
- Barrar o peixe em sal;
- Aplicar um bom fio de azeite;
- Dispor 3 ou 4 cebolas médias, laminadas;
- 2 colheres cheias de sobremesa de massa d'alho ou 4 dentes de alho;
- 2 colheres de cozinha de massa pimentão, 1 colher de pimenta moída e piripiri;
- 3colheres de cozinha de polpa de tomate;
- 1copo de vinho branco;
- água para cobrir ;
- Homogeneíze bem o molho preparado, mergulhe nele batatinhas inteiras com um corte ao meio e deixe marinar por 1 a 2horas e depois leve ao forno.
Rápido de preparar, o forno faz o resto e fica delicioso!
Sirva com salada e bebida fresca!
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