quarta-feira, 7 de julho de 2010

Almoço para hoje: Arroz de Bacalhau


Hoje preparei um arroz de bacalhau à minha moda, aparentemente simples, mas como todas as receitas delicioso e fácil de se comer, nesta altura do ano:

Ingredientes:
- 400 gr de Bacalhau desfiado;
- 1cebola grande;
- 1colher de sobremesa de massa de alho;
- 1colher de cozinha de massa pimentão e outra de pimenta moída;
- Fio de Azeite;
- 1embalagem de mistura de cenoura aos cubos, ervilhas e feijão verde;
- delícias do mar ou/e miolo de camarão;
- 1 chávena tipo almoçadeira de arroz;
- 2colheres de polpa de tomate;
- Especiarias, claro: muita salsa e oregãos, uma pitada de noz moscada e caril;

Modo de Preparação:
- Coloque previamente de molho o bacalhau. Normalmente, não me lembrar de demolhar o bacalhau, não me impede de fazer a receita, por exemplo hoje demolhei o bacalhau 2horas antes, mudei de água três vezes e a água de cozedura foi uma quarta muda;
- Coza o bacalhau, reserve o caldo;
- Refogue a cebola , com alho e a mistura de legumes em lume brando;
- Adicione o bacalhau, a pimenta, a massa pimentão e as especiarias envolva tudo;
- Acrescente a polpa de tomate;
- Junte o arroz, com a mesma chávena adicione 1 e 1/2 da água de cozedura do bacalhau e outras duas de água normal, misture e deixe cozer em lume brando.
-Vá mexendo de vez em quando, o ideal é ficar tipo "malandrinho", desligue o lume e misture as delícias do mar;

Nota: Normalmente não adiciono absolutamente nada de sal, uma vez que o bacalhau não demolhou muito tempo e utilizo o caldo da cozedura. Recomendo que deixem o sal para o fim, depois de provar....provavelmente não será necessário!



Acompanhe com uma boa salada e vinho branco fresco, coma quente, morno ou frio, nesta altura do ano fica muito bom!

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