Estreia cá em casa! Mas já andava a planear esse pitéu à algum tempo, faltava disponibilidade!
Ficou saborrozérrimo, como aliás vos venho habituando (modéstia à parte)!
Ingredientes:
- 1preparado de lulas cerca de 1kg, comprei congeladas e já limpas;
- 1lata de cogumelos, adoro este condimento por isso uso latas grandes;
- 2 cebolas médias, 1colher de sobremesa de massa de alho, a mesma medida de mostarda;
- 2 colheres de cozinha de massa pimentão; 1 pitada de piri-piri( a que uso é caseira, por isso para mim é mesmo uma pitada);
- salsa em abundância e noz moscada;
- azeite e polpa de tomate;
- 200ml de natas e a mesma medida de leite;
- 1 copo de vinho branco;
Modo de preparação:
- Efectuar o refogado com as cebolas em meia lua, a massa de alho e mostarda, deixar alourar;
- Passar as lulas por água quente depois de descongeladas e cortá-las em pedacinhos;
- Colocá-las no refogado para irem destilando a restante água nelas contidas;
- Acrescentar a massa pimentão, piri-piri, os cogumelos e o vinho. Aguardar que o vinho evapore, vá mexendo;
- Adicione a salsa, noz moscada, polpa de tomate e se necessário um pouco de água(não precisei colocar);
- Deixe cozer em lume brando;
- Quando estiver cozido acrescente as natas e o leite, deixando engrossar!
Está pronto! Para mim o acompanhamento ideal são as batatas fritas e salada verde, mas para quem gosta ou prefere pode substituir por arroz branco!
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