segunda-feira, 24 de maio de 2010

Almoço para hoje: Lasanha!


LASANHA

Hoje almoçou-se cá em casa esta deliciosa iguaria. Já experimentei várias lasanhas feitas por várias pessoas, mas na sua maioria sabiam a ketchup, o que para mim é do pior! Esta receita baseia-se na receita de uma grande senhora (H.S.) que conheço desde criança e faz uma lasanha de comer e chorar por mais. Contudo “quem conta um conto acrescenta um ponto”, lá está, sendo difícil reproduzir fielmente as coisas, o que para mim até é bom, permite usar a criatividade e tentar inovar... o resultado é uma lasanha de molho branco sensacional. Um dos meus maiores dotes na cozinha. Experimentem!!!

Ingredientes:

  • 1 ou 2 cebola cortadas em meias luas;
  • 1colher de sobremesa de massa de alho ou 3 dentes de alho;
  • Azeite, sal q.b.;
  • 1colher de cozinha de massa pimentão e outra de pimenta moída, piripiri a gosto,
  • Salsa quanto mais melhor, uma colher de sobremesa de noz moscada;
  • Cerca de 1,5kg de carne moída (para um tabuleiro médio);
  • 1copo de vinho branco;
  • 2colheres de cozinha polpa de tomate;
  • 1lata de cogumelos;
  • 200ml de natas e a mesma quantidade de leite;
  • 2 Pacotes de 500ml de bechamel(eu compro já feito, mas quem preferir pode fazer a mesma quantidade de forma caseira, no entanto sempre usei os pacotes e asseguro que é a mesma coisa);
  • Massas para lasanha, tiras lisas de preferência, são mais fáceis de manobrar;
  • 1 Pacote de queijo ralado( o que preferir, emental, mozarella, misturas);

Preparação da carne:

  • Fazer o refogado com as cebolas, fio de azeite e o alho; ir mexendo até alourar…. Adicionar a massa pimentão, pimenta moída, piripiri e noz moscada (esta é o ingrediente principal para mim), juntar a carne moída e o vinho, deixar o álcool evaporar. Após acrescente a polpa de tomate, os cogumelos, salsa e cobrir tudo com água ate levantar fervura, pode-se adicionar um knorr de carne ou sal a gosto (uso pouco sal porque as especiarias fazem o resto). Ir mexendo, lá de vez em quando, quando estiver tudo cozido junta-se as natas e o leite, deixar ferver até engrossar um pouco e desliga-se o fogão.

Preparação da massa e do tabuleiro:

  • Numa panela coloque água, sal e um fio de azeite deixe levantar fervura e coza as folhas de massa colocando-as de 3 em 3 de cada vez não as deixando colar, permita que as folhas fiquem na água cerca de 2 ou 3minutos o suficiente para amolecer (o resto da cozedura se fará no forno e mais durinhas são mais fáceis de manusear). Retira-se as folhas de massa para um pano de fazenda para escorrer.
  • Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite, forrando-o, em cima coloque folhas de massa, de seguida a carne, depois o queijo ralado, e por cima o molho bechamel, repete-se essa sequência até encher o tabuleiro (massa, carne, queijo e bechamel), a última camada é com a massa, molho branco e queijo ralado
    levar ao forno até tostar o queijo.


Bom apetite!!


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